terça-feira, 8 de fevereiro de 2011

Torresmo a Pururuca

Como fazer um torresmo a Pururuca de forma rápida e prática.

Ingredientes:
1 Kg de torresmo (panceta ou toucinho)
1 Colher de Alcool
Sal a gosto
Modo de preparo:
1 - Corte o torresmo em fatias bem finas (máximo de 1 Cm)
2 - Tempere com o Sal e o Alcool e deixe descansar uns 5 minutos para que o Alcool evapore
3 - Colocar um fio de óleo na panela onde for fritar o torresmo
4 - Colocar o torresmo e deixar fritar, mexendo de vez em quando
5 - Eles vão soltar mais gordura e quando estiverem opacos (bem branquinhos ) retire-os. (Com estes passos o torresmo já fica  bom e gostoso para comer).

Para que o torresmo fique melhor ainda e mais pururuca, faça o seguinte:
6 - Após retira-los, coloque-os na geladeira para esfriar
7 - Reserve a gordura
8 - Quando os torresmos estiverem frios (não gelados), esquente a gordura novamente e quando estiver frigindo, coloque de volta os torresmos e vá mexendo até eles pururucarem
9 -  Retire e coloque em um recipiente com papel toalha


Eles ficam tão sequinhos que quase nem sujam o papel toalha. Comprovem, fica muito bom.

2 comentários:

  1. hummmmmm .. mto bom hein Carlitos .... vamo se dá p/ fze esse fds ;-)
    []s,
    http://www.omelhorconteudo.com

    ResponderExcluir
  2. Hum... minha avozinha fazia: arroz, feijão e torresmo... que delícia!

    ResponderExcluir

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...