Ingredientes:
1 Kg de torresmo (panceta ou toucinho)Modo de preparo:
1 Colher de Alcool
Sal a gosto
1 - Corte o torresmo em fatias bem finas (máximo de 1 Cm)
2 - Tempere com o Sal e o Alcool e deixe descansar uns 5 minutos para que o Alcool evapore
3 - Colocar um fio de óleo na panela onde for fritar o torresmo
4 - Colocar o torresmo e deixar fritar, mexendo de vez em quando
5 - Eles vão soltar mais gordura e quando estiverem opacos (bem branquinhos ) retire-os. (Com estes passos o torresmo já fica bom e gostoso para comer).
Para que o torresmo fique melhor ainda e mais pururuca, faça o seguinte:6 - Após retira-los, coloque-os na geladeira para esfriar
7 - Reserve a gordura
8 - Quando os torresmos estiverem frios (não gelados), esquente a gordura novamente e quando estiver frigindo, coloque de volta os torresmos e vá mexendo até eles pururucarem
9 - Retire e coloque em um recipiente com papel toalha
Eles ficam tão sequinhos que quase nem sujam o papel toalha. Comprovem, fica muito bom.
hummmmmm .. mto bom hein Carlitos .... vamo se dá p/ fze esse fds ;-)
ResponderExcluir[]s,
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Hum... minha avozinha fazia: arroz, feijão e torresmo... que delícia!
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